当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
大理徒步旅游节举行 2700人徒步苍山洱海之畔
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 15:58:45 我要评论

      8月5日,随着第九个“全民健身日”的到来,一年一度的2017全民健身大理徒步旅游节如期举行,来自全国各地的人们用徒步或跑步的方式享受着运动健身的乐趣。

赛事线路融入大理人文美景

据悉,今年的2017全民健身大理徒步旅游节活动分为12公里、30公里、50公里三个组别,既有个人组也有团队组,参与人数为2700人,分别来自北京、辽宁等21个省区市及云南16个州市。在赛事线路选择上,组委会也尽量融入了大理的自然、人文景观,涵盖了大理古城、茶马古道、苍山玉带路等地点,让选手们乐在其中、尽享美景。

群众参与度高 提升大理体育旅游知名度

跟以往不同的是,随着全国全民健身氛围的增强,群众参与活动的积极性日益高涨,本次活动参与人员中既有顾冰、珊瑚等国内越野界知名高手,也有小到几岁,或者耄耋之年的老者,他们都在活动中找到了各自的乐趣。

很多人以家庭为单位,用一天的时间边走边拍照,路上停下来吃吃东西,看看风景,不少外地选手就是以赛事为契机,拖家带口去看大理风花雪月的美景。

最终,顾冰、蒋咏春分获50公里组个人赛男、女冠军,食尚轩队获得50公里组团队第一名。

据了解,大理徒步旅游节自2014年创办至今已进入第四届,参加人数也从2014第一届1200多人发展到去年第三届的2500人,其中近65%的参与人员来自大理州以外地区。该节庆已成为在西南地区具备一定影响力与品牌效应的大型群众体育活动,大大提升了大理体育旅游的知名度和美誉度。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356