当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
赴泰旅游自游行趋增 观光部拟拒“乞丐客”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 15:59:14 我要评论

据泰国《世界日报》报导,泰国观光与体育部昨天(6日)公布一项评估结果显示,今年上半年泰国入境游呈持续增长趋势,自由行客人所占比率上升,但个别欧美背包客却存在以旅游为名入境泰国,却以乞讨等方式挣钱试图长期居留,对泰国旅游业毫无贡献,所以观光与体育部将跟进解决该问题。

观光与体育部报告指,2017年上半年中国游客增幅最大,而且中国游客选择机票+酒店自由行客人比率不断增加,该部分游客的消费能力较强。而自由行游客的目的地以曼谷、芭堤雅、罗勇、大象岛、清迈、清莱、甲米、普吉和苏梅岛为主。

该报告显示,欧美客流量也稳步上升,但个别欧美背包客却存在以旅游为名进入泰国,之后以乞讨等方式非法挣钱,不但对泰国旅游业毫无贡献,反而损害到泰国整体的旅游业形象,所以观光与体育部将跟进并解决该问题。

欧美“乞丐客”长期以来成为泰国观光业一项问题,欧美游客在泰国可以享受到超低消费的良好居住环境,特别是冬季泰国气候比欧美许多国家都更宜居,所以吸引许多低收入欧美客在泰国“蜗居”数月之久,他们租用最便宜的酒店,甚至在泰国内寻求打工机会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356