当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
本周或每天都接近“高温日” 请市民注意防暑降温
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 16:15:08 我要评论
     厦门网讯(厦门晚报王东城 伟山)“大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑”,昨天是立秋,副热带高压给了我们一个“下马威”,午间东渡站的最高温达到了35.8℃,把前天刚创下的今年来最高温纪录(35.3℃)又刷新了。
  市气象台昨天发布高温预报:受强盛副热带高压影响,预计今天我市将出现35℃以上的高温天气,岛内午后最高气温可达34℃-36℃,岛外可达35℃-37℃,局部超过37℃。
  从最新资料来看,本周我市依旧是闷热的天气,最高气温基本在34℃以上,也就是说,每天都接近高温日。本周三和周四,副热带高压会有一次摆动,我市可能会出现雷雨天气。高温天气下点雨,相当于烤箱里加点水,变成“蒸笼”。提醒市民注意防暑降温。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356