当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
招行否认冻结乐视工资款:乐视不发工资与我无关
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 10:06:03 我要评论

    8月8日,距离乐视发工资的日子还有两天,"招行冻结乐视资产致其无米出粮"的消息再出,招商银行也连续第二次公开作出回应。

  稍早前有媒体援引乐视内部知情人士的话报道称,乐视此前就已向银行汇入数千万工资款,但遭招商银行冻结,目前冻结的资金额高达8000万元,因此工资迟迟未发放。

  招商银行8月8日晚间表示,该报道与实际情况严重不符。正如招商银行上海分行2017年7月11日发布声明所称,招商银行从未冻结乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对工资发放造成任何影响。招商银行上海分行再次严正声明:乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

  这是在"招商银行申请冻结乐视12亿资产"一事曝光后,招行连续对因其冻结乐视资产致其未能按时开出工资作出回应。

  7月11日,乐视公司发薪日的第二天,有媒体援引乐视方面的声明报道称,受资金冻结的拖累,乐视原定于7月10日发工资推迟到8月份。

  随后,招商银行方面表示,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

  根据上海市高级法院公布的该项纠纷民事裁定书显示,招商银行上海川北支行于6月26日申请财产保全,上海市高级法院依法裁定冻结了贾跃亭和其妻子甘薇名下存款,及乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司存款,并查封、扣押其他等值财产,共计人民币12.37亿元。

  当时乐视控股方面称,乐视对招商银行的欠款,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。乐视控股方面强调,针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356