当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
所有人都在跑 导游却没有跑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 12:53:52 我要评论

中国地震台网正式测定:8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

8月9日凌晨,第一财经记者联系携程、途牛、驴妈妈、同程旅游、四川国旅、中青旅、众信旅游等业者后了解到,携程旅游就启动了重大自然灾害应急处理机制和旅游保障金计划,在当地紧急撤离游客,并保障游客安全,多数旅游企业表示,近期未出行的含九寨沟行程的未出游跟团游、自助游、机票、酒店订单,用户均可以申请无损全额退款,有损失金额,保险无法理赔部分,旅游企业会承担。途家客服部门在第一时间查询了所有九寨沟及周边区域的已入住及在店订单,并逐个联系客人,确认客人是否安全。途家商户服务部门也在第一时间与当地商户取得联系,询问并确认商户的生命财产安全。途家同时还提醒商户如遇紧急情况,听从当地政府及专业救援组织指挥,协助客人及商户工作人员转移到安全区域。

而在现场,不少旅游企业正在紧急撤离游客,有些游客情绪不稳定,有些则比较平静,携程反映,其游客撤离比较有秩序。

导游和工作人员帮助游客到安全地区露宿,并分发水、食物和衣物等救援物资。

颇为令人感动的是,地震时,当游客们都在跑的时候,有些导游却没有跑,而是举旗统计和寻找客人,并且第一时间汇报工作。

九寨沟景区从8月9日开始停止接待游客,目前正是旅游旺季,业界估计损失不小。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356