当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
制作美味沙拉的必备常识 你知道多少?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-09 14:04:51 我要评论

    沙拉是很多人喜爱的一款食物,因为它的热量低,有助于减肥,并且,在制作过程中,人们还能根据自己的喜好搭配食材。不过你知道吗?吃沙拉也是有学问的!

  一般沙拉中的蔬菜都是凉拌着吃的,免去了用油煎炒的部分,所以保持了较为原始、清淡的口味。这种生蔬菜的热量确实较低,但人们却忽视了沙拉酱的热量。据中国江西网报道,有些沙拉酱的脂肪含量最高能达到80g/100g,这便意味着这瓶沙拉酱中80%都是脂肪!因此对于那些想要通过减少热量摄入达到减重目的的人,在制作沙拉时应控制沙拉酱的用量。

  除此之外,在制作沙拉前蔬菜的选择也是有讲究的。据《今晚报》报道,有些蔬菜如丝瓜、萝卜,之所以适合生吃是因为其中含有干扰素诱生剂,这种诱生剂会刺激人体正常细胞产生干扰素,进而产生一种抗病毒蛋白,而这种功能只有在生吃的前提下才能实现。这种抗病毒蛋白既能抑制癌细胞的生长,又能有效地调节机体免疫力,激活巨噬细胞,从而起到防癌、抗癌的作用。

  但是,并不是所有蔬菜都适合生吃。据杭州网报道,在食用如马齿苋等野菜前需要焯水,这样才能彻底去除蔬菜上残留的尘土和小虫,避免人体出现过敏的症状;十字花科蔬菜如西兰花、菜花等,焯水后口感会更好,其中丰富的纤维素也更容易消化;但是含草酸较多的蔬菜如菠菜、竹笋、茭白等不适合用来制作沙拉,一旦生吃了这些蔬菜,其所含的草酸可能就会在肠道内与钙结合成难以吸收的草酸钙,干扰人体对钙的吸收。所以在选择制作沙拉的食材时还需要小心谨慎。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356