当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
警惕!有人借地震实施短信诈骗 提醒市民别上当受骗
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-10 08:54:56 我要评论

厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌)四川九寨沟发生地震后,各方力量迅速向灾区增援救灾,而有些不法分子竟然借此事件实施短信诈骗。昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,提醒市民勿轻信此类信息,防止上当受骗。

  消息显示,这条诈骗短信的内容为:“你好,我是地震局救援中心的,刚刚四川九寨沟县发生了7级地震,急需各位爱国同胞献出我们的爱心,让我们拿出《战狼》的爱国情怀投入到抗震救灾的行动中。收到信息的你毋庸置疑,请把钱打到621559******,我们会用这笔钱解救四川同胞,等救灾过后,我们会双倍返还您的爱心救助金,感谢!”

  厦门市反诈骗中心民警表示,这是不法分子借地震事件实施短信诈骗,市民不要上当受骗。截至昨日下午5时,厦门市反诈骗中心未接到市民被该骗术所骗的警情。

  厦门市反诈骗中心也提醒市民,在官方发布正规捐款渠道前,其他捐款渠道都不是正规的,市民不要轻信。此外,不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356