当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门口岸出口中药材356.6吨 前七月金线莲占七成
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-10 09:00:25 我要评论
     厦门网讯(厦门晚报记者 翁华鸿 通讯员 刘燕昆)今年前七月,厦门口岸出口中药材356.6吨、694.3万美元,出口金额比增171%。厦门中药材出口额大幅增长主要归功于金线莲的出口,其占出口总额的72.1%。
  来自厦门检验检疫局的统计,厦门口岸前七月中药材主要输往中国香港、中国台湾、新西兰、美国等国家和地区,涵盖金线莲、铁皮石斛、黄芪、当归、党参等116个品种。其中出口金线莲500.3万美元,占出口总额72.1%;其次是铁皮石斛70.8万美元,占出口总额10.2%。
  据介绍,金线莲富含氨基酸及抗衰老活性微量元素,具有营养、抗衰老、调节机体免疫等作用。近年来,随着我国金线莲人工种植技术及行业种植规模化快速发展,金线莲及其制品越来越受到境外中医药文化相关客户群的青睐。2016年厦门口岸首次出口金线莲,今年以来厦门口岸共出口金线莲420千克、500.3万美元,重量和金额分别是2016年全年的2.2倍和2.1倍,呈现快速增长之势。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356