当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
总有一款贴近你的心情!彩虹色葡萄酒登场
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-10 09:34:03 我要评论

     见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?黄色、绿色的呢?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。

  新创企业吉克(Gik)去年推出世界上第一款蓝色葡萄酒。美国奇趣新闻网站oddity central8日报道,这家企业与食品专家合作,花费两年时间,利用葡萄皮中的色素——花青素来控制葡萄酒的颜色,酿出蓝色葡萄酒。今年1月,吉克宣布,蓝色葡萄酒大获成功,半年销量超过10万瓶。

  其他一些企业纷纷效仿,利用类似技术,推出绿色、橘色、粉色、黄色葡萄酒,逐渐打入荷兰、英国等欧洲国家市场。荷兰葡萄酒进口商文森特·扬森说:“颜色看起来对人们确有价值。它看上去与众不同,也是好酒。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356