当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门铁路公安发布多起旅客因玩手游导致丢失行李事件
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 08:56:37 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌 通讯员 魏志伟 林艺静)只顾低头玩手机游戏,导致行李丢失。最近,在厦门铁路公安处辖区内发生多起此类事件。

  8月10日上午10时许,小陈在准备进站候车时忙着打游戏,随手把背包丢到安检仪后就径直往候车室走去。民警提醒,小陈完全没听到。直到民警提着背包追上去,小陈才意识到背包忘带。

  无独有偶,来自厦门某大学的3名大学生在南靖火车站候车时,把行李放到座椅边,眼睛一直盯着手机屏幕玩游戏,直到检票上车时,才发现所携带的行李少了一个,赶忙找到执勤民警报警,所幸找到。

  厦门铁路警方介绍,自暑运开始,旅客遗失物品的情况频发,此类求助比平时翻一番。

  厦门铁路警方在此提醒广大旅客,乘车候车别只顾玩手机,看管好老人、小孩,随身物品不要离开视线范围,避免出现意外。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356