当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门首次全国海洋经济调查 已完成1113家单位的清查
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 09:02:09 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转 通讯员 佘逸)厦门市第一次全国海洋经济调查(以下简称“海调”)自8月1日启动以来,已经一周多了,进展顺利。至8月9日,在全市各区率先启动调查工作的思明区,已共计完成1113家单位的清查。

  不过,根据调查人员初期的工作反馈,部分被调查企业存在对海洋经济调查工作缺乏理解,配合度不高的情况。

  8月4日,尽管带着调查员证和各种文件,思明区调查员小林在进入一家企业调查时,仍吃了个闭门羹。

  “一开始沟通挺顺利,但一讲到调查表需要盖单位公章,对方犹豫了。”小林说,从拿到调查员证到8月9日,他已经顺利完成了40多个单位的清查任务,唯有这一家企业让他感到束手无策。

  昨日下午,小林和晨报记者再次拜访了这家企业。

  “我怎么知道你是谁?这些文件随便哪个文印店都能做出来。”一位企业负责人如此表达自己的疑惑和担心。经过小林一再地做思想工作,该企业负责人才将信将疑地拨打思明区海调办的电话核实情况。

  思明区海调工作相关负责人介绍,小林的遭遇并非个案,思明区目前共有120多名调查员在开展工作,被调查单位不配合的情况,许多调查人员都会碰到。

  针对部分企业对调查人员身份的疑虑,市海调办工作人员建议,被调查单位可以拨打各区海调办的电话进行核实,网络上也可以查到有关第一次全国海洋经济调查的新闻报道,实在不放心,还可以派代表前往各区海调办的办公地配合调查表格的填写。

  “企业对于调查数据、信息、材料也大可以放心。”市海调办工作人员介绍,调查机构将依照国家有关法律法规对调查数据予以严格保密,相关数据严格限定于海洋经济调查的目的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356