当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 10:45:02 我要评论

   昨日上午,躺在病床上的马师傅讲述乘坐910路公交车的经过,他的左手无名指被车门夹断

  家属:手指夹断,公交车直接开走了

  昨日上午,在西安市红会医院手外科住院部,马师傅躺在病床上,左手无名指缺失,包着纱布。他的妹妹马女士一边流着泪,一边气愤地向华商报记者讲述了事发经过。

  马女士说:“我哥住在蓝田县安村镇,小时候脑部受过伤,有时不太正常。平时坐910路,司乘人员就经常不让上。8月8日上午8时许,他在邵寨公交站看到一辆910路停车下人,就上了车准备去西安。结果刚上车,就被售票员踢了下来,左手无名指被车门夹断。事发后,车直接开走了。我哥走了两公里回到村子,在马家沟村医务室做了个简单包扎。回家说了情况后,我表哥先带他到派出所报案,然后赶到蓝田县一家医院,医生说情况太严重,让赶紧送到西安的医院。中午12点多,表哥把哥哥送到了西安市红会医院。下午4时30分左右,那辆车的老板才把断指送到了医院,医生说时间太长,已经没用了。”

  马师傅说,当时售票员踢到了他的肚子上,他摔下车以后才发现手指头没了。

  记者采访的同时,安村派出所两名民警来到病房对当事人做调查。民警说,目前是按照治安案件来处理的,如果马师傅的伤情鉴定结果出来,不排除升级为刑事案件来处理的可能。

  车队:夹手的应是扶手和门框三角地带

  910车队一名负责人表示,“这辆车是私人从公司承包经营的,车上的售票员是女的,30多岁。受伤的这个人,神志有点不清楚,有时候坐车不买票,经常为买票的事和司乘人员闹得不愉快,所以好多人都认识他。他上车时好多乘客不让拉,怕出问题,售票员挡着不让上。也不知道怎么回事,能把手指头夹断了。我们检查了一下,夹手的部位应该不是车门,而是在扶手和门框之间的三角地带”。

  记者追问,售票员是不是踢了人家一脚?这位负责人起初表示不清楚,后来表示基本事实就是这样。事发后,派出所把司机和售票员都叫去做了笔录。现在售票员停工在家,等候处理。“公司经理、车队、保险公司的人下午准备到医院去看望伤者,我们的车买了乘客险,希望能把这件事处理好”。

  对于断指送到医院的时间,一名自称这辆公交车投资人的男子说,他“并不是承包经营的车老板,只是投资人,经营和管理由车队负责。”8日上午11时他接到车队电话后,11时30分赶到了车队。当时车还在西安,没回到蓝田。派出所让他把断指送到医院,看能不能接上。他等车回来后拿到断指装进塑料袋,然后到医院找了个小冰箱放到里面,送到红会医院时大概是下午1时30分到2时。对于车上发生的事情,他并不清楚。

  对于这种说法,马师傅的表哥姚先生说,他把表弟送到红会医院的时候已经中午12点多了,当时医院下班了,下午1时30分才挂的急诊。下午3时许,他还到水司910调度站去了一趟。“车老板”送断指过来的时候他也在场,所以不可能是下午1时30分到2时。

  “事情都发生三天了,除了送断指,我们再没见到车队或者公交公司的人来看望,10日下午只有保险公司的人过来了。”马女士说,“这样处理事情实在让我们感到寒心!”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356