当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
首批灾区震后高分辨率影像已成功获取
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 14:29:31 我要评论

  8月9日,国家测绘地理信息局成功获取首批灾区震后高分辨率航空和卫星影像,并在第一时间赶制出影像图用于应急救灾指挥决策和灾情分析评估,其中无人机影像分辨率最高达到0.16米。

  8月8日四川九寨沟7.0级地震发生后,国家测绘地理信息局统一部署和组织四川测绘地理信息局等单位全力投入应急测绘保障服务工作中。四川测绘地理信息局连夜组织19名专业测绘技术人员携带5架无人机和通讯设备、测量设备等奔赴灾区。9日19时,测绘无人机分队2架无人机成功获取灾区漳扎镇附近高分辨率无人机影像,包括九寨沟沟口至五彩池、彭丰村、永竹村、达基寺等在内的70平方千米0.2米高分辨率影像和九寨沟县城30平方千米0.16米高分辨率影像。

  驻扎在绵阳机场的一架运-12航摄飞机经过3个多小时飞行,成功获取灾区200多平方千米高分辨率航空影像。同时,紧急协调获取了北京二号和高分二号、高分三号卫星1.0米分辨率灾区卫星影像。

  灾区震后高分辨率航空和卫星影像经过处理后,通过与灾区震前影像的对比,可以准确地对灾区房屋破坏、道路损毁等受灾情况进行研判分析工作。目前,这批影像图已紧急送至国家和四川有关救灾部门,用于指挥决策和抢险救灾。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356