当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
四川研究部署教育系统抗震救灾工作 确保如期开学
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 15:06:13 我要评论

  昨日下午,四川省委教育工委书记、省教育厅抗震救灾指挥部指挥长朱世宏主持召开第三次专题会议,研究部署教育系统抗震救灾工作。

  会议强调,要进一步摸清受灾情况,确保排查到位、不留死角;进一步加强应急处置指导,最大限度减少师生伤亡;及时研究下拨应急救灾资金,帮助灾区教育系统应急救援;统筹各方力量,确保灾区学校秋季如期开学。

  九寨沟地震发生后,九寨沟县教育局立即要求全县班主任逐个联系学生和家长。在排查中了解到,九寨沟县第二小学五年级学生姜某在九寨沟景区所在的漳扎镇度假,因房屋倒塌不幸遇难,漳扎小学1名教师受伤,全县其余师生均平安。

  截至记者发稿,九寨沟县全县23所学校校舍均不同程度受损。其中位于震中附近的漳扎小学校舍地基塌陷,教学楼有较大裂缝,楼道有断裂层,墙体开裂严重。九寨沟教育局副局长李家琪表示,下一步将会同省、州相关部门,对学校建筑进行专业鉴定评估,在保证学生安全的前提下,尽快恢复正常秩序,保证秋季开学。

  对受损特别严重的漳扎小学,九寨沟县教育局也准备了相关预案,根据后期震情,采取搭建板房、异校安置等措施,保证该校学生能顺利开学。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356