当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐图
美国研制出“会动的珠宝”,你敢戴吗?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 16:11:17 我要评论

 

     蜘蛛恐惧症患者要小心了!美国麻省理工学院成功研制出会移动的新型珠宝,能在你的衣服上“攀爬”。

  这些新型珠宝实际上是微型机器人。据英国《独立报》旗下的“Indy100”网站6日报道,去年,麻省理工学院的研究人员发现,通过磁铁,他们可使微型机器人在织物表面移动。一项开发衣服新模式的计划随即产生。

  由于可移动,这些微型机器人能组成不同形状的珠宝,还能在衣物上蚀刻出花纹。它们还能随着衣服的颜色和纹样做出相应改变。当天气变冷时,它们甚至能自发帮你戴上衣服兜帽。

  报道说,即便你对颇具未来感设计的昆虫无感,今后,这些微型机器人也能成为可穿戴的个人配饰,按穿戴者需求而设计不同功能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356