当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
既是检查站也是服务站 厦门25个公安检查站发挥重大作用
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-14 09:28:03 我要评论

 

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌 通讯员 厦公宣) 为老人就医争取时间、帮失主找回遗失手机……8月1日起,厦门25个公安检查站启动24小时勤务机制,发挥了“护城河”效应,通过对过往车辆进行安全检查,成功抓获多名违法犯罪嫌疑人,还收缴一批管制物品,查获多名吸毒人员。此外,公安检查站还为过往人员提供相关服务,受到市民点赞。昨日,厦门市公安局对外通报相关案例。

  8月6日19时,一男子焦急地来到厦门高速检查站,称手机没电,且有急事需要用手机。检查站民警得知后,将其带到办公区为其手机提供充电设备,并询问其有何急事,是否需要帮助。

  原来,该男子的母亲在安溪被毒蛇咬伤,正从安溪赶来厦门就医的路上,他在厦门高速公路出口准备迎接他母亲时,却发现手机没电,才向民警借充电器。

  得知该情况后,民警立即通过指挥中心了解路况并指导其驾车路线,又引导其他车辆让行,快速通过检查站为老人就医争取时间。

  8月11日10点45分,海沧高速检查站民警田溪在执勤过程中,发现一辆出租车的后排角落里有一部手机,民警检查发现该手机已没电,经询问,驾驶人才得知手机是乘客遗落的。随后,民警将该手机充电开机后,联系上机主来领取。机主在领到手机后,对民警表示感激。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356