当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
调查称港人年耗2.7万吨抹手纸 如砍46万颗树
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-14 09:53:35 我要评论

  据《大公报》报道,世界绿色组织调查推算发现,港人全年消耗2.7万吨抹手纸,重量相当于1709辆双层巴士,抹手纸生产过程涉及需砍伐逾46万棵树,耗用5.46万加仑水,数字惊人。近七成受访者误以为抹手纸可分解,不伤害环境,但世界绿色组织指出,抹手纸加入的物质令其不易分解,呼吁公众减用抹手纸。

  世界绿色组织与狮子山青年商会合作进行调查,推算估计港人每日耗用逾4439万张抹手纸,估计全年耗用162亿张,总重量2.7万吨,较去年估算减少19%。调查访问545人,60%受访者误以为抹手纸可以回收,并非用完即弃,69%人以为可以分解。世界绿色组织行政总裁余远骋称,抹手纸由于卫生问题,不能回收或再造,生产过程加入强化纸张韧度的物质,不易分解,而可分解的抹手纸,分解过程会释出甲烷,加速全球暖化。

  两组织13日宣布,14日为“停用抹手纸关注日”。狮子山青年商会会长黄永俊称,现已成功邀请300间餐馆合作,把“抹手纸不能回收 使用前请谂一谂”贴纸贴在洗手间当眼位置,又建议商厦单位加设干手机,取代抹手纸。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356