当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外图
南极冰层下再现91座火山 或成全球最大火山带
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-14 10:05:00 我要评论

 

   据香港《文汇报》报道,英国爱丁堡大学的研究人员近期在南极洲西部的冰层下发现91座火山,连同早前已发现的47座,南极火山带或为全球最大的火山带,超过目前所知最大的东非火山脊。

  据报道,在过去一世纪,南极发现47座火山,尖端均位于冰层之上。爱丁堡大学研究团队进一步勘测,在冰层下再发现91座火山,高度由100米至3850米不等,多数位于冰层以下2公里处。

  据悉,火山带长达3500公里,从南极洲的罗斯冰架一直延伸至南极半岛。研究员怀疑罗斯冰架的海床还有更多火山,极可能是全球火山最密集的区域。

  报道指出,南极冰层受全球暖化影响而融化,导致海平面上升。冰川专家宾厄姆警告,若其中一座火山爆发,将令南极冰层进一步不稳定,导致冰层融化,加快冰块流入海洋的速度。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356