当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
网络主播抢劫珠宝店 7万赃款用于购置高档设备
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-14 13:41:22 我要评论

     抢劫了湖南益阳一家珠宝店之后,男子一路狂奔从湖南益阳至广东汕头,购买高档电脑、衣服、墨镜、摩托车成为一名网络主播,同时,为了庆祝作案成功还开香槟庆祝。

  8月14日上午,记者从益阳警方获悉,经过7天的不懈努力,益阳市公安局资阳分局侦查员们于8月9日将犯罪嫌疑男子王某抓获归案。

  8月2日,湖南益阳市资阳区一家名为周港福的珠宝店遭遇抢劫,抢劫者是名男子,据了解,事发当时,该男子共抢夺了2条金项链和1个金吊坠,价值7万余元。

  此事发生后,店主还发布了悬赏万元的征集线索的消息,经媒体广泛宣传报道,此案产生了较大的社会影响。

  案发后,益阳市公安局资阳分局刑侦大队立即成立专案组开展侦查。益阳警方介绍,经过调查,侦查员发现,犯罪嫌疑人王某,系沅江市人,现年21岁,此前曾以优异的成绩考入湖南某一本大学,但就读大一期间,因表现极差被学校辞退,之后混迹社会。

  法制晚报?看法新闻记者从警方了解到,此事发生前,王某曾因盗窃罪在浙江省被判刑1年,2016年被释放之后一直无业。然而由于过不了平淡的生活,王某一直想开创自己的事业,当一名网络主播,为了捞“第一桶金”,他想到了抢夺金店。

  事发当天8月2日,他乘车来到益阳汽车北站,三顾附近的周港福珠宝店,借口购买金器为父亲过50岁生日博得营业员的信任,成功抢得2条金项链和1个金吊坠逃跑。

  作案后,他先后经长沙、厦门,到达曾经呆过一段时间的汕头,期间,他将抢来的金器低价当得4.8万元,购买了高档手机、电脑、摩托车、眼镜、衣物等,尽情挥霍的快感给他带来了物质上从未有过的享受和虚荣。

  在汕头,他穿着名牌衣服,骑着高档摩托车,戴着高级眼镜,用手机直播自己飙车的过程。

  王某坦言,自己想当一名网络主播,于是购买了高档手机和电脑,为庆祝自己抢夺成功,他还特意花1000元购买了2瓶香槟。

  王某的父母都是中学老师,自己也曾成功迈入象牙塔让中学同学羡慕,而现在,自己的大学同学都还在学校里没有毕业,他已经第二次坐牢了。当问及王某为什么变化这么大、为什么走上犯罪的道路时,他只简单地回复,好逸恶劳又想过高质量的生活,加上自甘坠落。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌抢夺罪被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356