当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦多家银行首套房贷执行基准利率 二套房上浮10%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 10:59:23 我要评论
    厦门网讯(厦门日报记者 吕洋)近日,据相关媒体报道,全国多个城市房贷利率全面上调,其中,还有部分银行将首套房贷利率调至基准利率上浮5%-10%等。昨日,记者从我市多家银行了解到,目前我市工、农、中、建、交、兴业等银行的首套房贷利率执行基准利率,二套房贷利率执行基准利率上浮10%。
  房贷利率没有优惠了?今年年初,我市多家银行的首套房贷利率都有最低9折的优惠;3月份,我市出台“认房又认贷”的房贷新政;5月,工、农、中、建、交等银行纷纷上调首套房贷利率,由之前的最低9折优惠调至9.5折。7月,房贷利率再次调整,我市工、农、中、建、交等五家国有银行将首套房贷最低利率由之前的9.5折调至基准利率。不再享有利率优惠的首套房贷,对购房者将有怎样的影响呢?算一笔账,如果100万元的商业贷款,采取等额本息方式,贷款期限20年,基准利率(4.9%)和利率打9.5折(4.66%)相比,月供款多了约134元,利息累计支出多了约3.2万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356