当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
助力厦门"五大发展"示范市建设 在厦省市级老领导暑期读书班举行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 11:07:30 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报通讯员 朱智伟)为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为厦门“五大发展”示范市建设增添正能量。7月17日至21日,在厦省市级老领导参加了由市委组织部、宣传部和市委老干部局联合举办的暑期读书班。

  科学安排 老领导学习热情高涨

  此次读书班既有厦门会晤和我市重大项目汇报,也有当前国际形势分析;既有国家形势和中国传统文化专题讲解,也有养生保健知识讲座;既有现场教学授课,也有实地参观考察。课程安排科学合理,老领导们学习热情高涨。

  市委老干部局在此次学习资料中增设三篇特稿,分别是省委常委、市委书记裴金佳的《通报厦门会晤筹备情况并答记者问》和《在全市文明创建再提升动员大会上的讲话》,以及市长庄稼汉的《当前经济形势和工作重点》。老领导邹尔均、朱亚衍说,学习三篇特稿后很有收获,市委市政府发展思路清晰、目标明确、措施有力,令人十分振奋。

  拓宽视野 学习友谊都有收获

  老领导钟兴国对中国文化有很深的造诣,此次他受邀作传统文化专题讲座。课堂上,他旁征博引,用风趣幽默的语言将儒释道文化与“四个自信”相结合,令人耳目一新。老领导黄杰成说:“钟副书记始终坚持对中国文化进行研究已属不易,更难能可贵的是他对佛文化、儒释道文化的研究达到了专家水平,他的讲课让我受益匪浅!”

  为了让老领导们感受特区发祥地——湖里区建区30年来发生的日新月异的变化,读书班还安排老领导参观考察了湖里区后埔-枋湖片区征地拆迁项目、自贸区跨境电商产业园项目、厦门大桥立面整治提升工程、海堤公园及纪念馆和复旦大学附属中山医院等建设项目。在自贸区跨境电商产业园参观时,老领导邹尔均十分关心自贸区的建设和发展,不时与湖里区委书记林建交流自贸区政策实行等问题;在海堤纪念馆内,老领导潘世建动情地说:“我们这代人是伴着‘海堤精神’成长起来的,‘爱国奉献、拼搏创新、移山填海、自强不息’的‘海堤精神’值得我们不断传承、大力弘扬”。老领导们纷纷为湖里区近年来的巨大变化拍手点赞并建言献策。

  为引导老领导为即将召开的厦门会晤增添正能量,本次读书班还举办了“为党旗增辉·为金砖添彩”小型联欢会。老领导庄亨浩、张斌生、曾国玲上台表演诗朗诵、歌唱和京剧等节目,现场气氛非常活跃,联欢会最后在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  振奋精神 理想信念更加坚定

  老领导们普遍反映,通过学习,他们对我市当前“五大发展”示范市建设有了更深的了解,对厦门的未来发展更有信心。特别是在听取了裴金佳、庄稼汉关于我市上半年经济运行情况的介绍后,对市委、市政府推进厦门经济社会发展的思路举措有了更加深入的了解,对上半年全市取得的成绩感到高兴,对厦门未来发展前景充满信心。他们纷纷表示,要不忘初心,继续坚定支持市委、市政府工作,为厦门会晤圆满举办和厦门建设“五大发展”示范市贡献智慧和力量。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356