当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
参观考察地铁1号线和控制中心 老领导体验地铁速度
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 11:07:51 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报通讯员 吴玉鑫)厦门经济社会发展和城市建设始终牵动着老领导、老同志的心。为了让老领导进一步了解全市地铁建设情况,8月9日,市委老干部局组织在厦省市级老领导参观考察地铁1号线和控制中心。市人大常委会副主任林德志为老领导们介绍有关情况。

  在地铁高崎站,老领导们详细了解了站台内的运营设施、安检流程、购票方式等情况,关心询问了车站的装修进展。紧接着,老领导们搭乘地铁1号线电客车前往园博苑控制中心。当地铁电客车行驶在海堤上,与杏林大桥上的动车交错飞驰而过,老领导们感慨万千,“当年海堤的建设,拉近了岛内外的距离,后来厦门大桥、集美大桥、杏林大桥先后建成,更进一步促进了岛内外一体化发展,现在地铁1号线即将开通,成为跨越老海堤的海景地铁,又将开启特区交通发展的新时代。”

  在地铁控制中心,老领导们认真听取我市地铁建设和规划情况,并高度肯定了我市地铁建设取得的成就。他们说,我市地铁建设虽然起步晚,但建设标准高、发展速度快,在工期短、地质条件相对复杂的条件下,地铁建设者为市民提交了一份令人满意的成绩单。省政协原副主席邹尔均说,地铁的建设具有溢出效应,不仅能便利市民出行,促进岛内外一体化,而且对加快厦漳泉同城化,助推闽南经济圈发展都具有不可忽视的作用。老领导们高度认可市地铁办、轨道交通集团提出的“建设地铁即是建设城市、运营地铁即是运营城市”理念,他们希望,既要建设好又要运营好地铁,使厦门地铁成为展示城市形象的重要窗口。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356