当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
市民去香港注意防流感 建议接种疫苗
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 11:13:07 我要评论

厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)近期我国香港出现流感夏季高峰,引发高度关注。许多市民纷纷致电厦门市疾控中心,了解相关情况。日前,市疾控发布健康公告,根据最新的疫情态势分析,目前香港的流感高峰已经开始逐渐回落,但市民前往香港仍需注意防范。

  市疾控专家介绍,流感是流行性感冒的简称,是流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。

  流感主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被病毒污染物品的接触传播,所以流感容易在学校、幼托机构等人群聚集的场所出现暴发。

  疾控专家介绍,最近香港之所以出现流感流行,和流感的发生特点有关。流感一年四季均可能发生,但在我国南方有冬春和夏季两个流行高峰期。目前我国南方地区正处于夏季高峰期,因此这也给香港出现流感流行创造了条件。

  如何预防流感?专家提醒,除了接种疫苗外,在日常生活中还可以采取一些措施。比如,保持室内空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;出现发热伴咳嗽、咽痛等不适症状及时就医。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356