当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律图
同性婚姻合法化公投 特恩布尔政府惹争议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 12:31:17 我要评论

      日前,澳大利亚政府决定以公民自愿投票的方式决定同性婚姻是否合法,这一提案引发了澳大利亚社会各阶层分歧不断。特恩布尔政府也因此陷入了多方指责的漩涡。

  8月10日,澳大利亚统计局(ABS)宣布,即日起澳大利亚公民可以在澳大利亚选举委员会进行登记或修改个人信息,为同性婚姻合法化的提案进行投票。据悉,统计局将于下个月向选民邮寄投票单,投票截止日期为11月7日,最终票选结果将于11月15日公布。

  澳大利亚广播公司选举分析员安东尼·格林介绍称,不同于联邦大选强制性全民投票,要求所有选民必须参与投票,此次采用的邮寄式公民投票属于自愿投票,这意味着选民有权选择是否将收到的投票单寄回给统计局,且不会因不愿参与而被罚款。安东尼·格林表示,这种自愿投票的方式在澳大利亚比较少见,投票结果也将取决于参与选民的年龄。据澳大利亚广播公司报道,部分宪法法律专家对自愿邮寄投票结果的可信度表示担忧。

  事实上,澳大利亚联邦各党派,包括目前执政的自由党-国家党联盟,就是否通过同性婚姻合法的问题一直抱有分歧。特恩布尔政府内部在此问题上也存在争议。据报道,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔个人倾向于修改法律以支持同性婚姻。澳大利亚前总理托尼·阿博特称,他将鼓励人们投票反对婚姻改革。

  由于2016年11月底澳全民强制性公投法案未能在澳国会通过,8月9日该法案再次被参议院否决,特恩布尔政府决定推进邮寄式公民投票。分析认为,特恩布尔政府近来支持率低迷,在这样的情况下选择推出全民票选,一方面是希望获得部分选民支持,另一方面也是在以自愿投票的方式为自己的承诺寻找出路。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356