当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子组团偷寺庙 自制作案工具从功德箱“粘”钱
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 13:04:11 我要评论

   说起小偷儿,大家见过偷钱的,也见过偷手机的。再奇葩点,我们报道过偷几十只酱鸭的、偷赛鸽当下酒菜的……

  今天我们要讲的三个小偷,下手的地方也是“不走寻常路”,竟然把目标瞄准了寺庙。

  拜佛藏着小动作 僧人一靠近 吓得拔腿就跑

  天目山,因山顶有二水池,宛如天目,故而得名,宗教文化深远,各类寺庙更是多不胜数。

  寺庙里的“功德箱”,本是善男信女拜佛施以香火钱的设施,没想竟被三个小贼给惦记上了。

  8月11日上午10时,天目山禅源寺妙智大师从客堂门前经过,刚好看到,一名“香客”正靠在“功德箱”前,但身姿怪异好像拿着什么东西在往箱子里探。

  客堂一般都是接待客人所用,普通香客一般不会进入。妙智大师想着奇怪,正当他准备上前一看究竟时,“香客”惊觉有人接近转身就跑!

  妙智大师一个反转身拉住“香客”,并将他推到凳子上。无奈“香客”年轻力壮,起身撒腿就往外跑去。

  回想起近日“功德箱”里钱财被盗的事情,大师立马追了出去。

  跑出了庙 直冲进警察怀里 门口的法网早有准备

  两名奋力往外跑的“香客”刚刚越过寺庙大门,被守候多时的侦查民警逮了正着。

  原来,前段时间天目山禅源寺和东天目昭明源寺发生多起功德箱被盗案件,临安於潜派出所、青云派出所联合刑侦大队早已对此类案件展开调查,判断是同一伙人作案。

  8月11日上午,侦查民警发现该团伙出现在天目山景区内,立即安排警力前往天目山禅源寺实施抓捕。

  侦查民警正在寺庙外围蹲点时,发现两名非常眼熟的男子从大门处跑来,通过辨认确为该团伙成员,侦查民警成功抓获覃小某和覃宏某,并在寺庙外抓获开车的同伙成员莫某某。

  为了“捞”功德箱方便 还“发明”了一批工具

  据嫌疑人交代,为方便作案,覃宏某特制了一批作案工具——

  他将用双面胶、线绳、金属板、卷尺做成粘钱了“粘板”,一种是卷尺上缠绕双面胶,这种接触面积较小,一次只能粘住一张纸币;另一种是在金属板上缠绕双面胶, 因工具接触面积较大,一次可以粘多张纸币。

  覃宏某一般通过手机导航选择寺庙,作案时,他将包放在功德箱上佯装从包里取钱上香火,实际上则是用“粘板”伸入箱中盗取钱币,覃小某则在一旁望风,有人来提醒覃宏某。

  覃宏某将正在嘉兴一带玩的老乡覃小某、莫某某约在一起,共同发财,三人便结伙作案,分工明确:覃宏某负责盗窃、覃小某负责望风、莫某某负责开车接应。

  目前,覃宏某、覃小某、莫某某因涉嫌盗窃已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356