当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐头条
吕克贝松怒怼美式超级英雄电影 称对其审美疲劳
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-15 14:03:57 我要评论

吕克·贝松不待见美国超级英雄电影不是一天两天的事了。这位法国大导演近日在接受外媒CinePop采访时,更是发表了惊人言论。

贝松说道:“我现在对此类题材的电影感到无比厌倦。十年前,我看到第一部蜘蛛侠或者钢铁侠的电影时,感觉还不错。但是现在这样的电影续集太多了——这个超级英雄跟那个超级英雄合作,他们根本就不是一个体系的嘛......我实在无法理解。”

贝松并未就此打住,向现今众多影迷最喜爱的超级英雄之一——美国队长“开炮”:“最令我感到困扰的是,这些超级英雄电影总是在宣扬美国的强权和美国如何如何伟大。你看,世界上有哪个国家以国名为一部影片的超级英雄命名的?有“巴西队长”或者“法国队长”这样的电影吗?然而美国人却好意思这么做,来了个“美国队长”,而且几乎每个人都觉得这没什么。就我的角度来说,我拍电影不是为了要搞什么政治宣传,而是要讲述一个故事。”

而令贝松失望的现实是,现今电影市场(尤其是北美市场),该类型的电影几乎是漫威和DC独霸票房。贝松耗资近2亿美元的科幻巨制《星际特工:千星之城》在北美的票房成绩可以说是“惨不忍睹”:开画首周仅收1700万美元,还不足其成本十分之一,目前北美累计票房勉强过3800万美元。

吕克·贝松此前坦言,他预见到了美国人对新作品的不待见,也清楚自己的作品不符合好莱坞的“大片模式”,所以压根就没找美国“六大”合作投资。《星际特工:千星之城》由法国欧罗巴影业出品,STX合作发行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356