当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦航首批台籍空乘飞抵厦门 12月将开始上机服务
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-16 09:23:33 我要评论

厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤)昨日,厦航首批台籍空中乘务员乘坐厦航航班,从桃园机场飞抵厦门,开启他们在厦门的新生活。

  今年3月,厦航在台湾地区招聘空中乘务员,吸引了2300名台湾青年踊跃报名,经过层层选拔,最终有60人入围。此前,厦航分别前往“中华科技大学”、开南大学、真理大学、万能科技大学、台北海洋技术学院、辅仁大学外语学院等6所航空专业相关院校进行入校宣讲,为招聘会做铺垫。

  记者了解到,选拔空中乘务员除学历、视力等基础条件外,也需要应聘者具备中、英文沟通能力,会日语、韩语、闽南话的人才优势更为明显,有一技之长者更能脱颖而出,如舞蹈、歌唱、医务或空中服务经验等。最终入围的人员中,平均年龄25岁,本科学历达到100%。

  据厦门航空介绍,正式入职后,该批乘务员将接受为期3个月的培训,预计将于12月以实习乘务员身份开始上机服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356