当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
醉汉中午睡马路致皮肤大面积烫伤 面临手术植皮
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-16 12:33:16 我要评论

    50多岁的王大叔(化名),前几天中午跟几个好友把酒言欢后酩酊大醉。晃晃悠悠地走到街上,一下子就瘫倒在马路上。半个小时、一个小时、两个小时……时间不知不觉溜走,当王大叔一觉睡醒时,发现贴地面的皮肤出现了紫色甚至是深紫色,感觉被烫得火辣辣的。王大叔被急救车送到了医院,经过检查发现,王大叔大面积皮肤为二度烫伤,部分为深二度烫伤。“喝醉了,就想睡觉。觉得地上挺暖和的,还以为是热炕头呢。就在树下阴凉处睡着了,没想到竟然会烫伤。”王大叔事后回忆道。

  烧伤整形外科于冰主治医师介绍说,虽然当时的地面温度有五六十 ,是皮肤可以承受的温度,但是长时间皮肤接触到地面,没有移动过,这可能会造成低温烫伤,低温烫伤同样会造成严重后果。“这位患者的胳膊外侧、肚皮、腿部外侧等处有大面积烫伤。现在患者需要补液和换药等治疗,其中深二度烫伤的部位,可能还会面临手术植皮。”于冰说道。

  提醒

  烫伤后该这样处理

  高温天气是孩子烫伤的高发时节,于冰主治医师介绍说,有些烫伤如果处理及时,其实是可以避免的。有些孩子被热水烫伤后,家长没有脱下附着在上面的衣服,而是采用吹风扇或者自然吹干等方式,本想着将烫着的地方吹吹凉后,再将衣服脱下。其实这一做法,就如同“温水煮青蛙”一样,让本就烫红皮肤的热量散发不出来,衣服捂在皮肤上,反而增加其温度,时间一长,就会造成低温烫伤。

  于冰提醒,尽量让孩子远离电热炉、热水瓶、灶台、汤盆等危险物品,防止发生意外。被烫伤后,最好将衣服剪开,而不要拉扯衣服将其脱下。并要及时用冷水冲洗烫伤处,用干净的棉布包裹伤口,切勿在伤处涂抹植物油或者其他油脂。如果伤势严重,要立即到医院治疗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356