当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
BOSS直聘“互联网诚信示范单位”资格已被取消
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-16 12:37:59 我要评论

  8月16日上午,记者从“诚信网站”认证实施机构北京盘石信用管理有限公司获悉,BOSS直聘网的“互联网诚信示范单位”资格已被取消。

  记者注意到,目前BOSS直聘网下方的诚信示范单位标识已无法打开,

  记者在信用认证平台通过BOSS直聘认证证书编号、网站名称、域名都无法查到此前BOSS直聘的“互联网诚信示范单位”认证证书。

  盘石公司的一位工作人员告诉记者,由于BOSS直聘网出现了严重的负面新闻,已对其认证资格进行取消处理。

  8月14日,封面新闻发布独家稿件,指在东北大学毕业生李文星尸体被发现五天后,“BOSS直聘”网被互联网信用认证平台认证为“互联网诚信示范单位”。

  在BOSS直聘网的诚信网站认证证书上,显示该网站诚信档案编号为CX20170719035167050379,认证时间是2017年7月19日,认证期限为一年。

  BOSS直聘网的诚信认证证书显示,认证的监督机构为电子商务协会,实施机构为北京盘石信用管理有限公司,8月11日,封面新闻记者曾致电盘石公司,工作人员告诉记者,认证互联网诚信示范单位需要提交企业营业执照、企业网站IP备案、法人身份证、申请表等材料,在审核通过后即可获得认证证书。

  记者从盘石公司了解到,审核内容包括网站和APP的诚信信息、ICP备案信息、域名注册信息、身份证明信息、工商登记信息、网站运营监控、网站篡改监控、木马骚扰拦截、无恶意广告、收费项目提醒、访问隐私提醒、交易安全、商家信息核实等30多项参数检测,来鉴定网站和APP的合法可信度。

  盘石公司的工作人员对记者表示,申请单位通过“诚信网站”认证,表明网站“身份可信诚信”。但网站经营主体的“运营状况、财务状况、信用状况等不在诚信网站认证范围内。”

  工作人员介绍说,“诚信网站”的认证类型有两种,认证为“诚信网站”费用为1500元一年,认证为“诚信示范企业”的费用为5000元一年。记者注意到,BOSS直聘网的认证类型为“诚信网站”。

  工作人员同时表示,当“诚信网站”认证持有者出现因不当运营行为被有关部门关停或查封,以及因严重违法行为被媒体公开曝光等情形时,“诚信网站”认证管理机构有权终止其“诚信网站”认证标识的使用,并通知持有者。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356