当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
突出地方特色内容翔实丰富 《厦门年鉴》再获全国一等奖
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 13:17:09 我要评论
  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)记者从近日召开的全国年鉴工作会议获悉,在中国地方志指导小组组织开展的第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作中,我市推荐上报的三部年鉴全部获奖,其中,《厦门年鉴》再次荣获全国一等奖。
  本次评审中,我省有多部年鉴获奖,《福建年鉴(2015)》、《厦门年鉴(2016)》、《德化年鉴(2016)》分别获得省级、地市级、县级年鉴一等奖;《福州年鉴(2016)》、《集美年鉴(2016)》等5部年鉴获评二等奖;《泉州年鉴(2016)》、《湖里年鉴(2015)》等6部年鉴获评三等奖。
  《厦门年鉴》自2002年开编以来,已连续出版15部。市政府地方志办公室始终以“质量是年鉴的生命”为宗旨,通过开展质量评比活动,严把资料关、编写关、质量关,确保年鉴选题精当、数据准确、体例严谨、行文规范、校核无误,年鉴质量逐年提高。《厦门年鉴(2014)》在全国年鉴质量评比中分获中指组和中国出版协会综合质量一等奖。《厦门年鉴(2015)》获全国地市年鉴编校质量一等奖。《厦门年鉴(2016)》紧扣年度重点、突出地方特色、内容翔实丰富、编纂体例规范、版式装帧精美等优点,获得全国专家评委的一致好评,再次荣获全国一等奖。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356