当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
交警协管员滥用职权帮人消违章 3个月获利1万余元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:19:29 我要评论

    西乡两名交警协管员,与一名医院门口报刊亭的经营者,分工合作收取钱财帮车主消除违章记录,三个多月获利万余元。近期,该案一审宣判,涉事三人犯滥用职权罪,分别被判徒刑及拘役。

  判决书显示,涉案三人中,黄某标系宝安中心医院门口的报刊亭经营者,谢某崧、侯某华均是交警宝安大队西乡中队的交通协管员,两人分别负责协助民警处理辖区内的交通事故,以及负责辖区被查处的违停处罚信息录入审核处理工作。

  因为报刊亭设在医院门口附近,黄某标常常见到有车辆违停被贴罚单的情况,2016年9月起,其联同谢某崧商计,由自己委托他人招揽因违停被贴罚单的车主,根据罚单数额大小收取不等的钱财,并将罚单拍照发给谢某崧,谢某崧再转发给侯某华,由侯某华利用其在交通违法管理平台系统上录入、审核和处理违停信息方面的职权,将违停处罚记录不予录入或者删除。收取车主的钱财中,由三人按比例抽成。判决书披露,从2016年9月至12月,三人采用该手段违法帮他人消除四十多单违停处罚记录,非法获利14000多元。

  宝安区法院一审作出判决,谢某崧犯滥用职权罪,判处有期徒刑七个月;侯某华犯滥用职权罪,判处有期徒刑七个月;黄某标犯滥用职权罪,判处拘役五个月,缓刑一年。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356