当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
寂寞少妇落入网友“温柔陷阱” 上门约会被打劫
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:32:28 我要评论

    寂寞少妇落入网友"温柔陷阱" 上门约会遭遇打劫

  近年来,随着通讯工具的不断发达,网络聊天越来越普遍,不少年轻人,选择和心仪的网友见面,进一步加深友谊。

  大庆市一名少妇,轻信了男网友的话,和其见面,结果落入对方设下的“陷阱”。

  对方伙同两名朋友,持刀对其威胁,要求其打电话给丈夫,往银行卡里汇钱。

  少妇被迫之下,只好拨打丈夫的电话,谎称自己欠别人钱,需要赶紧还钱。

  那么,少妇的丈夫汇钱了吗?她又是如何逃离魔爪的?

  寂寞少妇答应和男网友见面

  也许是因为生活太无聊,也许是为了寻找感情的寄托。今年30岁的王欢,特别喜欢聊天,经常通过微信,认识一些好友。

  在所有的好友中,有个叫张军的人,特别能说会道,总是想尽办法逗她开心。

  时间长了,王欢和张军渐渐熟悉起来,把他当成自己的朋友,建立起了信任。

  在此过程中,张军曾多次提出,想和王欢见面,每次,都被王欢拒绝了。

  王欢觉得,网络和现实,不能混为一谈。网上朋友,只是为了互相倾吐心事,不能带到现实生活中。再说,背着爱人去见网友,怎么也说不过去。

  因此,不论张军怎么说,王欢对见面这件事,都没有松口。

  2014年中旬,当张军再一次提出见面时,不知什么原因,王欢竟破天荒地答应了。

  她做梦也没有想到,当她答应见面时,张军已设下陷阱,正等着她一脚踏入。

  被扇耳光让其丈夫汇款三万

  当日21时许,王欢来到张军所在的商服,与其见面。

  张军随后打电话给朋友张雷,见张雷已赶到商服,刚刚还说话客气的张军,狠狠地扇了王欢一个耳光,并夺走她的手机。

  王欢没有想到,网上好友竟突然变脸,正当她惊愕之时,张军拿出一把刀,两个人开始威胁她,向其索要3万元钱。

  在此过程中,张雷又叫来一名男子。三人见面后商议,让王欢打电话给丈夫,谎称还朋友钱,要求其把3万元,存入张军的银行卡内。

  王欢在被迫之下,只好给丈夫打了电话。

  妻子的异常举动,引起了他的怀疑,因此,他并没有汇款。

  随后,张雷和男子下楼商量,如何获取钱财,由张军在楼上看着王欢。

  王欢趁张军不备,赶紧跑出房门,到五楼躲藏。

  张军怕事情败露,找到张雷和男子,三个人一起逃跑。

  在逃跑过程中,男子仍以王欢在其手上,对王欢的丈夫进行威胁,让王欢的丈夫把钱打到银行卡上。

  抢劫获刑网上交友应当谨慎

  事发后,张军等人被公安机关网上通缉。

  去年年底,张军被警方抓获。

  法院认为,张军伙同他人,以非法占有为目的,采取暴力威胁手段,强行劫取被害人财物,其行为已构成抢劫罪。

  其伙同他人抢得被害人手机,系抢劫既遂。

  今年6月份,张军因犯抢劫罪,判处有期徒刑4年零10个月,并处罚金1万元。

  针对此事,民警白玉认为,网上交友一定要谨慎,网友之间交往,要提高自身的防范意识,尽量不要与陌生网友见面。

  如果决定见面,也要选择白天,在一些公共场所,否则,一旦发生意外,后果将不堪设想。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356