当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
陕西安康宣传板现“郴州” 官方回应:有点丢脸
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:33:56 我要评论

    日前,安康市香溪洞景区售票处门前“创建国家森林城市”的宣传栏内,赫然出现“全力支持郴州创森活动”等字样,被网友调侃:抄得太“用心”。

  昨日,安康多个网友发布信息,称香溪洞景区附近一个宣传栏中,“市民在‘创森’中应做哪些工作?”一项下面却写着“广泛宣传郴州城市森林城市重要建设的意义和成就”、“全力支持郴州创森活动”、“倍加珍惜郴州森林建设的成果”等字眼。

  华商报记者在网友发布的照片中看到,宣传栏承办单位为安康市科协、汉滨区科协、香溪洞风景名胜区管理局。上述宣传内容在郴州市多篇“创文”宣传文章中出现过。此外,除了地名不对,该宣传栏内还将“公民植树义务”写成了“公民之术义务”。有网友称,该宣传栏位于香溪洞景区,承办方制作时可能直接将郴州市“创森”宣传内容复制粘贴过来,只不过抄得太“认真”,没有替换城市名字。

  昨日下午,华商报记者在安康市香溪洞景区售票处门外看到,网上流传的宣传栏的确位于该景区门外,内容已被替换。随后,华商报记者联系到香溪洞风景名胜区管理局张局长,据他介绍,之前科协需要对“创森”活动进行科普宣传,后来香溪洞景区提供了场地,汉滨区科协负责宣传栏内容、设施,昨日早上了解到此事后,当即联系他们更换,“这个事情的确有点丢脸”。

  昨晚,安康市科协发布情况说明,称当天上午接到有关方面反映,香溪洞风景区一处宣传栏中内容出现错误,派人核实后对错误内容进行了撤除。经查,该处宣传栏属汉滨区科协所有,当期内容为汉滨区科协更换。市科协责成汉滨区科协高度重视,迅速整改,要求在17日上午重新更换宣传内容,同时对责任人进行处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356