当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
钓鱼网站和恶意APP冒充优惠加油卡 车友切莫上当
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:39:37 我要评论
 购买优惠加油卡的广大车友要小心了,近日国内一家网络诈骗举报平台监测到一种钓鱼网站和恶意APP组合冒充中石化加油卡网上营业厅的新型诈骗。据安全专家介绍,这种新的钓鱼模式之前很少见,它先利用搜索引擎推广,借用较大幅度的优惠引诱用户下载安装假冒的加油卡充值手机客户端,再通过APP内的钓鱼网站诱导用户充值,以此骗取用户钱财。对于这种新型诈骗,除了消费者提高防范意识之外,监管部门也应升级管理手段,用技术构筑起一道有效的防火墙。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356