当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子月入5000称“我养你”力挺女友辞职 半年后反悔
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:42:14 我要评论

   经典喜剧电影《喜剧之王》中,周星驰对张柏芝喊话“我养你啊”,让多少观众为之感动落泪——半年前,冯嫣娜挣扎在繁杂的工作中时,男友也抛出“我养你啊”力挺她辞职,但没过几个月,二人却天天为了冯嫣娜不工作的状态而吵架……

  “我养你”让她毅然辞职

  昨日下午3点半,冉家坝龙湖源著天街的星巴克,记者见到了冯嫣娜,她今年26岁,身材不胖不瘦,挽着长发,穿着马裤和黑T,一脸疲倦的样子,“不好意思,昨晚熬夜追剧了,没睡醒。”

  冯嫣娜和男友何先生租住在附近的天邻风景小区,半年前,冯嫣娜还在解放碑一家广告传媒公司上班,但复杂的人际关系加上爆棚的工作压力,让冯嫣娜每天都闷闷不乐,很多次都忍不住跟何先生吐槽抱怨。今年春节年终奖拿到手后,何先生直接鼓励冯嫣娜:“不开心就把工作辞了,好好在家休息一段时间,我养你!”

  今年2月底,在男友的力挺下,冯嫣娜果断办理了辞职手续。

  喊外卖、买化妆品都吵架

  最初辞职的那段时间,冯嫣娜脸上少了愁云多了笑容,但很快,新的矛盾发生了。

  “你的护肤品就买了两千多?”冯嫣娜辞职后就得到了何先生上交的工资卡,但一次她逛街回家后,何先生看完消费单就皱起了眉,冯嫣娜解释,自己历来用的这些牌子,这钱没法节省,何先生就没再作声。

  但后来,每次冯嫣娜买了鞋包、化妆品后,何先生都要质问一遍,这让冯嫣娜忍不住与其理论,渐渐演变成了每次冯嫣娜购物,就会引发争吵。

  “一个人难得做午饭,喊外卖的时间比较多。”前几天,冯嫣娜一个人喊了一整份酸菜鱼到家,当晚,何先生对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”二人又为此大吵一架,冯嫣娜甚至扔还了何先生的工资卡,最近这几天,她都靠父母汇来的钱度日。

  “她的消费力高于我的想象”

  “他当初承诺的时候情真意切,现在自己推翻承诺,天天和我吵架。”冯嫣娜说到这里,委屈得落泪,她还说,自己本来打算等天气凉快了再去工作,现在看来得尽早回归职场才踏实。

  随后,记者联系上了27岁的何先生,他是江北区一事业单位的职员,正在沙坪坝和兄弟伙打台球。说起这事,何先生也一肚子委屈。他说,最初他是看到女友工作烦累而心疼,但辞职以后,女友的高消费能力让他刮目:护肤化妆、衣帽鞋包、一日三餐、聚会游玩……以他每个月5000元的工资根本难以支撑,“我这张工资卡里原本还有2万多元存款的,现在只剩下3000多元了。”

  “而且我以为她辞职只是耍两三个月,现在耍了半年了,看起来根本不想找工作了。”何先生说,女友安于懒散的状态,才是二人不断吵架的根源,“反正这样下去,我确实养不动。”

  延展

  那些听听就好的承诺

  昨日,记者采访了多位轨道族,他们表示,在情侣、夫妻之间,有些承诺就算是认真许诺的,但因为现实的客观原因,只能听听就算了。

  1.“你什么样子我都会喜欢。”

  家住金岛花园的林小姐离异2年多,今年33岁,她说,在她生宝宝以前,她的前夫如此跟她承诺过这句话。后来,林小姐经历了孕期后迅速发福,因为辞职在家带娃,整日也懒得打扮,一套睡衣可以穿好几天,一次,前夫和林小姐爆发争吵时,前夫直言:“你看看你现在这个样子,哪个会喜欢你?”

  林小姐说,现在她孑然一身,专心倾注于工作,但再忙也要抽空健身、每天坚持化淡妆。

  2.“结婚后,我承包所有家务!”

  家住溉澜溪的方荃29岁,她说的这句话,是婚礼上,自己的丈夫当着所有亲朋好友说的。但事实上,结婚后,从事设计师的丈夫工作繁重,家务活根本没有精力去做。

  “我肯定不能较真啊,我做家务就是。”方小姐如是告诉记者。

  3.“我一定戒……”

  在光电园一家商务公司上班的龚小姐说,类似于“戒烟”、“戒酒”、“戒麻将”的承诺最不可信,自己的丈夫每次打牌输了回到家,都会如此郑重其事地说到,但没过2天,兄弟伙一邀约,立刻又兴冲冲地奔去。

  有些承诺经不起现实的推敲

  重庆市心理学会会员陈志林说,在爱情里,承诺真的是很美妙的事情,令人感动眩晕,但回到现实,有些承诺根本经不起推敲和时间洗礼。比如一位月薪5000元的男友,只包女友的一日三餐固然不难,但还要负担其化妆、衣服、鞋包等系列开销,肯定难以担负,也就是说,不是因为爱情流失才推翻承诺,而是现实的压力摆在这里。这时候,女友不要再钻在字眼里纠结,而是应该与男友一起理性面对。

  “对于爱情的承诺,建议可以根据二人的实际情况过筛,如无力实现,那么真的就听听就好,如果非要较真,输掉的可能不止是承诺本身,还可能致感情破损。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356