当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
深圳亿元别墅买卖遭"跳单"?中介:300万佣金泡汤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 14:49:06 我要评论

   近日,中原地产代理(深圳)有限公司(以下简称“中原地产深圳”)的一店铺负责人孙先生声称,他们遭遇了一件严重的“跳单”事件,300多万的佣金泡汤了。一般来讲,“跳单”指的是买卖双方或租赁双方通过中介的居间服务联系上之后,跳开中介,自行成交或委托其他中介公司代办过户服务,以此逃避支付佣金或少付佣金。而涉事客户则称未与中原地产签订任何协议,如果他们觉得自己“跳单”,完全可以去法院起诉。

  房产中介称客户“跳单”

  事情要追溯到5月份。5月6日下午,陈女士上门咨询曦城独栋别墅的价格,中原地产深圳的工作人员阳先生及吴先生负责接待。曦城二期位于宝安区新安街道广深高速路附近,是深圳有名的豪宅楼盘。考虑到陈女士要求花园大的,阳先生便推荐了曦城二期100号及曦城五期的310号。孙先生称,看房的时候,阳先生找了有十多年地产经验的黄先生一起去。按照公司规定,黄先生要求陈女士签署《看楼确认书》,但当时陈女士拒签了。

  当天看完房后,陈女士对曦城二期100号较为满意,就确定这栋别墅作为谈判方向。孙先生说,在5月6日及5月17日期间,黄先生与对方保持联系,并提供了曦城二期100号的相关资料,包括房屋户型结构图、房产信息。

  5月18日,孙先生、黄先生安排约见曦城二期100号业主苏先生,按要求将苏先生带到陈女士所在的公司面谈。据孙先生称,曦城二期100号业主苏先生一开始的报价超过1亿元。按照公司规定,他们正常收取佣金的比例为买卖双方各1.5%,算起来佣金是300多万。孙先生回忆,买卖双方见面后,陈女士主动与苏先生交换了名片,按照行业规定,在没有成交之前不能交换联系方式,但见当时陈女士、苏先生说话比较诚恳,就没有阻止。商谈过程中,买卖双方对成交价格有分歧,没有谈成。

  过了一个多月,孙先生联系陈女士,陈女士不太愿意继续沟通,表示不想买了。经多方核实,孙先生了解到,陈女士和苏先生找到Q房网深圳公司的工作人员办理了手续,且Q房网深圳所收的佣金远低于300万。基于此,孙先生认为,陈小姐和苏先生属于严重的“跳单”行为,损害了他们的利益。

  孙先生表示,他们考虑起诉陈女士、苏先生及Q房网深圳公司。

  涉事客户

  如果觉得我“跳单” 可以去法院起诉

  对于“跳单”的指责,陈女士表示,她和中原地产深圳未签订任何协议、合同,如果他们觉得自己“跳单”,完全可以去法院起诉。陈女士还称,选择哪家中介,她自己有选择权。对于交了多少佣金,陈女士以个人隐私为由,未透露具体金额。南都记者多次联系业主苏先生,他并未回应。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356