当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
违规停复牌受深交所监管 欢瑞世纪互动易上自辩
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-17 16:27:28 我要评论

    近期欢瑞世纪麻烦不断,前不久才陷入了股权质押平仓危机,日前又因停复牌违规事宜收到深交所的监管函。

  一石激起千层浪,对于停复牌违规被监管的事情,投资者在互动易平台上纷纷对公司进行质问。不过欢瑞世纪却对此显得淡然,表示重大不确定性客观存在,复牌并没有什么不妥。

  回应停复牌违规无不妥

  8月15日,深交所对欢瑞世纪发出《关于对欢瑞世纪联合股份有限公司的监管函》表示,因公司控股股东质押股份触及平仓线,可能涉及公司控制权变更事项,公司向深交所申请公司股票于2017年7月18日开市起停牌。停牌满10个交易日后,公司又以签订重大合同为由,向交易所申请继续停牌5个交易日。8月8日,公司股票复牌,但公告显示停牌期间公司未签订任何重大合同。

  对此,深交所认为,欢瑞世纪的上述行为违反了深交所《股票上市规则》第1.4条、《主板信息披露业务备忘录第9号——上市公司停复牌业务》第二条、第三条的规定。交易所希望公司及全体董监高吸取教训,严格遵守证券法、公司法及上市规则的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

  《每日经济新闻》记者注意到的,交易所对欢瑞世纪实施的监管,立即引起了投资者的强烈关注,纷纷在深交所互动易平台对公司进行询问。有投资者问,“公司以签订重大合同为由停牌,然而复牌时合同却未签,因此构成违规停复牌。这是官方解读吧?可公司的说法却不一样,还认为带着不确定复牌是正确的?”欢瑞世纪对此回复表示,“我不认为我们的解释与交易所的监管意见有什么矛盾。交易所强调的是复牌那个时点没签出合同。带着重大不确定性复牌有什么不妥?想想2015年9月3日,我们带着重组预案复牌时,对能否出具重组草案和能否获得股东大会审议通过,不一样的存在重大不确定性吗?在规定的停牌顶格时间(5天)内,没签出来,当然不能继续再停下去了。既然没在那个时点签出来,重大不确定性就是客观存在的。”

  互动易上频频应答投资者

  《每日经济新闻》记者注意到,从欢瑞世纪借壳上市以来,公司就备受投资者关注,一遇到重大事项,公司的互动易平台上总是“炸开了锅”。此前由于股权质押陷入平仓危机,就屡被投资者质疑,近两日,投资者又就此次停复牌违规事件屡屡发问。

  在互动易平台上,有投资者质疑欢瑞世纪,“连续的负面报道下,公司又因为违反规定而收到深交所的监管函,屋漏偏逢连夜雨,公司高层难道一点‘危机意识’都没有吗?”

  对这个问题欢瑞世纪回复表示,“当欢瑞影视筹划重大合同的事项达到可以披露的时点(如涉及剧目已知道是哪些了)后,我们就及时复牌了(以后会分阶段披露相关进展情况)。如果按照你们当中某些人的想法再继续停下去的话,交易所‘送’给我们的可能就不只是‘监管函’了。”

  在深交所互动易平台上,《每日经济新闻》记者发现,投资者关注欢瑞世纪的问题主要有两类,其一就是类似公司遭遇负面报道和监管的问题,另一类便是为公司出谋划策,协助规划公司治理之道。

  如有投资者就表示,“作为公司投资者,希望看到公司一步步进步和努力,希望看到公司对高品质的不懈追求,希望看到公司管理层的锐意进取的决心和措施,希望看到公司发展战略清晰扎实,希望看到信息披露准确透明,希望看到公司与投资者互动互长!!比如公司上市以来还没有搞过一次管理层与投资者的沟通见面会....真的要好好做起来了!”

  但对于投资者的建议,欢瑞世纪针锋相对地回应,“您算算时间,从完成借壳上市,到被立案调查,中间哪个时段可以做这事?”

  事实上,欢瑞世纪的确麻烦不断,除了股东的股权质押平仓危机刚刚度过外,公司还正在接受证监会的立案调查,目前该调查还在进行当中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356