当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
亲子阅读塑造城市良好形象 市图书馆将推出相关文化活动
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 11:16:22 我要评论
     厦门网讯(厦门日报记者 何无痕)近日,记者从市图书馆了解到,为了迎接厦门会晤,市图书馆将推出一系列相关文化活动,配合厦门主题宣传,塑造城市良好形象,以此丰富市民群众特别是青少年读者的暑期生活。
  作为全国人文社科普及基地之一,市图书馆一直以阅读推广为己任。随着面向少儿开展的亲子阅读活动越来越受市民青睐,暑假期间,市图书馆还将走进我市各大商圈、知名非遗风景点开展亲子阅读活动。本周日下午3点,一场家庭亲子阅读活动将在中华城拉开帷幕。
  此外,市图书馆各分馆也将举办丰富多彩的活动。如马巷分馆开展“暑假志愿者”活动,通过招募大、中、小学生作为志愿者进行培训,培训后参加图书馆的图书上架、整理等工作,与图书管理员共同维护阅览环境等。志愿者参加服务时间不低于12小时,服务时间累积满16小时,便可获得图书馆认证的志愿者实践图章。
  市民欲了解更多活动内容,可通过“厦门市图书馆”微信公众号进行查询。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356