当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
我市新引进110万的沙滩清洁车 扫把可深入40厘米处作业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 11:31:12 我要评论

    厦门网讯(厦门晚报记者 吴笛 图/陈立新)今天上午8点半,会展沙滩出现了一个长相特别的“大家伙”——一辆身价110万元的沙滩清洁车,这是我市今年刚引进的。

  今天上午,市海洋与渔业局组织相关单位开展沙滩养护工作,这辆车就派上了大用场,对沙滩进行清理和养护,精细化作业。

  据介绍,在会展段沙滩,养护工作将持续两天左右。该工作是我市环岛路沿线、鼓浪屿沙滩养护工程的一部分。工作人员说,他们目前一个月会进行两次这样的沙滩清理和养护,为市民和游客提供优质的沙滩环境。

  记者在现场看到,沙滩清洁车的“尾巴”在沙滩上扬起阵阵沙尘,车后留下的是一片平整的沙滩,看不到轮胎痕迹。

  工作人员告诉记者,这辆沙滩清洁车的前半部提供动力,后半部是沙滩清理的核心部位。记者看到,车子在开动的时候,后面有类似扫把的部位在转动,“扫把”深入到沙滩约40厘米深,将沙子卷到传送带上。传送带上有直径5毫米-30毫米的小孔,而海滩上沙子的粒径为1.6毫米-3.2毫米。细沙就通过小孔回到沙滩上,而体积大的小石块和垃圾就留在了传送带上,被送到车后装垃圾的箱子里。

  据介绍,目前厦门已有两辆沙滩清洁车,另一辆价值二三十万元,比较小,功能相对没那么强。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356