当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
违规了!淘宝网等5家网站被责令限期整改
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 11:38:53 我要评论

    浙江省网信办17日发布消息称,该办近期联合杭州市网信办约谈淘宝网、同花顺金融网、蘑菇街互动网、虾米音乐网、配音秀网等网站相关负责人,就5家网站存在违法和不良信息提出严厉批评,责令网站限期整改。

   根据监测发现和网民举报,经浙江省网信办核查,淘宝网部分店铺存在售卖破坏计算机信息系统工具、售卖违禁管制物品、贩卖非法VPN工具、贩卖网络账号等突出问题;同花顺金融网、配音秀网存在导向不正、低俗恶搞等有害信息;蘑菇街互动网、虾米音乐网存在违法违规账号注册等问题。

   浙江省网信办表示,上述平台和网站未能切实履行网上信息内容管理主体责任,未能对用户发布的禁止性信息尽到监管义务,其行为违法了《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规。

   浙江省网信办责令5家网站立即开展自查自纠,全面清理有害信息,关闭相应违规账号,要求网站尽快健全信息审核、应急处置、技术支撑等方面的制度机制并限期提交整改报告。同时,对淘宝网提出警告,责令其举一反三,全面整改,下架违法违规商品,对违法违规店铺进行严肃处理;责令同花顺金融网全面开展专项检查,暂停有关系统运行,严肃追究有关人员责任;责令蘑菇街互动网、虾米音乐网暂停新用户注册7天。

   据浙江省网信办介绍,5家网站负责人均作出承诺,将针对问题立即全面整改,依法依规开展服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356