当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
河南事业单位技术岗招聘 八种人才可走绿色通道
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 12:55:58 我要评论

     河南省委组织部、河南省人力资源社会保障厅日前联合下发《河南省事业单位专业技术二级岗位管理办法》。全国杰出专业技术人才、长江学者、国家突出贡献中青年专家、“万人计划”杰出人才及领军人才等八种人才可直接聘任专业技术二级岗位。

  据了解,该岗是河南省于2013年重点设置的专任岗位,主要用于培养、引进国家级和省重点学科学术技术带头人,由河南省人社厅实行总量控制和管理。

  跟2014年试行的管理办法相比,今年制定的《管理办法》,重点看事业单位专业技术人员正高职称聘任以来特别是近年来的业绩、成果和荣誉;注重业内公认的导向,扩大知情权、参与权和监督权,增加选拔用人的公信度;注重面向基层的导向,对科研一线和基层的专业技术人员适当予以倾斜,重点看在技术创新、成果转化等方面有无重大突破或是否在当地产生较大经济效益和社会效益。

  《管理办法》为人才评聘开辟绿色通道,全国杰出专业技术人才,长江学者,国家突出贡献中青年专家,“万人计划”杰出人才及领军人才,“千人计划”入选者,“国家杰出青年科学基金”获得者,百千万人才工程国家级人选,国家自然科学、技术发明、科技进步奖一等奖个人排名第一者,可直接聘任专业技术二级岗位,不占单位申报推荐比例。

  为进一步向高层次人才集聚单位倾斜,《管理办法》规定“凡在专业技术二级岗位连续聘用2个聘期以上,年度考核、聘期考核均为合格以上等次,且距国家法定退休年龄3年以内的,可不占单位核准的专业技术二级岗位数量。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356