当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
成都高校“共享宿舍”引争议 学生:我相信学校的安保
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 13:05:37 我要评论

   “我觉得很方便,这里提供的设施和条件也完全能够满足我,而且也不贵。”在“共享宿舍”里住了近一周的何梅跟记者说道。

  近期,西南民族大学航空港校区里的“共享宿舍”成为了大家热议的话题,低廉的价格、便捷的入住方式,吸引了不少人。近一个月的时间里,这里已经接待了超过800余人次的入住,但与此同时,校园安全、卫生等问题也引发了热烈的讨论。

  17日,记者来到了这个位于西南民族大学航空港校区的“共享宿舍”,见到何梅时,她正在宿舍里整理东西。何梅告诉记者,自己假期在成都市双流区实习,如果从市区赶过来需要很多时间,但是在这个‘共享宿舍’这里住就很方便。“安全问题的话我觉得还好吧,学校假期有保安值班,我很放心学校的保安,我感觉他们都蛮厉害的。”目前正在西南民族大学读研究生一年级的何梅向记者说到,她并不担心安全问题。

  在工作人员的指引下,记者看到,每一间宿舍里提供四个床位,而被子、枕头等寝具也都是像普通酒店一样使用后会进行更换,每个床位也都提供了一次性洗漱用品等。“入住的话跟普通酒店是一样的,用身份证登记就可以,每个床位只要25元一天,交100元押金还可以领取一张校园‘一卡通’,可以在学校食堂吃饭,也可以去学校图书馆。”工作人员向记者介绍到。

  “目前为止,还是学生住的多一些,全国各地的都有,游客也有,还有亲子家庭也有一些,大家还都比较有秩序,也没有发生设施损坏之类的事情。”在跟“共享宿舍”一位党姓管理人员交谈中记者了解到,“共享宿舍”所使用的宿舍是大三学生的宿舍,由于部分学生在大四开学后,需要搬回老校区,因此在暑期,部分宿舍就闲置下来。

  对于安全问题,管理人员表示,除了保安,本身入住人员的登记系统也是跟公安联网,是有保障的。“我们也是第一次做这个项目,也在摸索的阶段,我们也给入住的人做了问卷调查,目前反响也不错,未来是否会进行推广,还要在总结后做决定。”

  采访当日,“共享宿舍”已经停止接待,“住宿截止日期在8月21日,今天开始我们也不再办理入住了,赶在学校开学前,我们会把宿舍还原,以便开学时继续给学生使用。”管理人员表示。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356