当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子网恋中仇家"美人计" 约见面被捅重伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 13:10:58 我要评论

    因为一次争风吃醋,他伪装性别、身份,与仇人在QQ上整整谈4个月的“恋爱”,等取得对方的信任后,邀请其在线下见面,用水果刀将其捅成重伤。17日,记者从浙江宁波宁海法院获悉,演了这样一出“美人计”的葛某被宁海法院以故意伤害罪判处有期徒刑4年6个月。

  2016年3月,吴某、葛某和一大群朋友在KTV唱歌,本来气氛和乐融融,但不知为何,吴某和葛某两人为一名女子发生口角,继而大打出手,在互相推搡中,葛某被吴某用啤酒瓶打伤。此后,葛某曾经多次找吴某索要医药费等赔偿,但吴某却始终冷言冷语,也一直对他避而不见。葛某觉得丢面子,咽不下这口气,便一直想找机会报复吴某。

  同年5月,葛某终于想出一个“美人计”。他从一位朋友那借了一个长期不用的qq号,并将QQ号上的资料改成女性,上传一个美女头像,取名“违心”,并添加吴某为好友。

  此后葛某一直以女网友的身份与吴某聊天,时常关心吴某的生活、工作和感情,渐渐地,吴某便沦陷,与葛某在网上谈起“恋爱”,还表示葛某是自己的“红颜知己”。

  2016年10月,经过4个月的聊天,博取吴某信任的葛某主动提出希望约在线下见面,也暗示两人能有下一步的发展,吴某便一口答应,约定晚上7时在当地一处公园见面。

  那天晚上,满心期待的吴某早早的便赶到公园,而此时暗中等待的葛某一见到吴某,便与同伙一拥而上,将吴某按倒在地,并用随身携带的水果刀捅吴某几刀。

  吴某起初还能挣扎,没过多久便没声响,看着一地的鲜血,葛某和他朋友这才慌不择路的逃跑。幸好,此时在公园散步的人比较多,发现躺地不起的吴某后,路人急忙打120。经法医鉴定,吴某已构成重伤二级。后葛某主动向公安机关投案。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356