当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
多人境外招募裸聊女敲诈勒索 假冒网站录制不雅照
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 13:18:39 我要评论

    8月13日,湖南省浏阳市检察院以涉嫌敲诈勒索罪,对“2·12”电信网络敲诈勒索案件的53名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。据了解,“2·12”电信网络敲诈勒索案是公安部挂牌督办、湖南省公安机关近年来首次大规模赴境外柬埔寨等地抓捕犯罪嫌疑人的重大电信网络新型犯罪案件。

   据承办该案的检察官介绍,2016年2月以来,黄某(在逃)等人组织犯罪嫌疑人陈某、童某等骨干成员,招募KTV、夜场女性服务员为裸聊女,在柬埔寨金边、西哈努克、贡布等地相继建立多个犯罪窝点,租用香港服务器,假冒“今日头条”网站,诱导被害人微信裸聊,伺机录制裸聊视频、截取不雅图片,以将照片公布在网站上相要挟的方式进行敲诈勒索。自2016年2月以来,初步查明,被该团伙敲诈勒索的被害人达1000余人,涉案金额超过1000万元。

   因该案犯罪嫌疑人人数众多、作案时间长、次数多、涉案金额特别巨大,侦查取证非常困难。为顺利做好案件审查逮捕工作,浏阳市检察院在上级检察机关的指导下,成立员额检察官办案组依法提前介入,多次参与公安机关的案件分析研究,指导公安机关在案件定性、法律适用、证据收集等方面精准发力,在法定期限内认真查阅了60多本案卷,仔细审查了涉案多笔敲诈勒索犯罪事实、500余份银行流水及百余份书证,对50余名犯罪嫌疑人进行了讯问,在案件报捕之前做了大量工作,确保了在法律规定时间内高效地将案件审查逮捕。

   目前,案件正在进一步侦查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356