当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
苹果计划投资10亿美元制作原创节目
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 13:51:56 我要评论

     据外媒报道,苹果公司计划未来12个月斥资10亿美元制作原创节目,提高在影音串流领域与亚马逊公司和Netflix公司的竞争力,并获得更多营收。

  彭博社报道称,熟悉内情的消息人士指出,苹果公司将为AppleMusic和其他未来影音串流产品,制作和购买电视节目和电影。《华尔街日报》17日稍早时间也报道了这项新预算计划。不过,两档节目推出之后,并没有在观众中间获得太热烈的反响,对于苹果而言算是一种尝试。

  苹果过去一年来加快推动影音内容发展,希望在2020年前透过Apple Music和应用程序商店App Store等服务事业,将营收提高一倍。苹果6月推出原创真人秀“App星球”,这个月早些时候又推出“兜风KTV”。苹果高管吉米艾文4月就曾向彭博社表示,苹果年底前将推出多达10个原创节目。

  视频市场竞争已经越来越激烈,许多电视台和视频网站都加入其中,剧集的制作成本通常非常惊人。约10亿美元的预算对苹果而言意味着将提高支出,但仍比Netflix和亚马逊的影音开支少得多。Netflix曾表示,今年将投资60亿美元在节目上,摩根大通集团分析师预估称,亚马逊在这方面的开支在45亿美元左右。而且,分析人士表示,10亿美元开支放到现如今的影视行业当中,算不上特别。苹果预计明年推出10个全新节目,平摊下来分到每个节目中的资金就更加有限了。还有分析表示, 苹果如果想要在影视行业中有所斩获,利用自己的一些优势资源是必不可少的。此外,苹果此前就已经着手开始招兵买马,从索尼影视等传统影视行业招揽人才,这有助于苹果更好地掌握影视行业和观众市场的特点,从而可以更有针对性地打造作品。

  对于苹果而言,进军这一领域的一个选择是直接收购一家影视公司。据报道,苹果高级副总裁埃迪·库伊多次接洽主流电影和电视工作室,比如派拉蒙和索尼影业,希望能直接收购其中的一家。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356