当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
儿童不吃早餐可致关键营养物质摄入不足
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-18 15:03:01 我要评论

      英国伦敦大学国王学院17日发布的一项研究显示,儿童如果经常不吃早餐,可能会导致每天摄入的关键营养物质达不到推荐水平,而这些营养物质与身体发育密切相关。

  由国王学院学者领衔的团队在新一期《英国营养学杂志》上报告说,他们利用此前英国一项大型营养调查的数据,分析了儿童吃早餐状况与营养摄入之间的关系。这些数据涉及802名4至10岁的儿童,以及884名11至18岁的青少年。

  尽管这项研究还没有得出具体的因果关系结论,但数据显示,不常吃早餐的儿童每天摄入的一些关键营养物质如钙、铁、碘等,要低于经常吃早餐的儿童。如在铁的摄入量方面,不常吃早餐的儿童中有31.5%连英国政府推荐的摄入量标准都达不到,而常吃早餐的儿童中不达标的比例仅为4.4%。

  分析还显示,在4岁至10岁的儿童中,他们吃早餐和不吃早餐的日子里,这些关键营养物质的摄入量也有明显差异,在吃早餐的日子里这类营养物质的摄入水平明显更高。

  报告作者之一、国王学院学者格尔达·波特说,这项研究说明如果要确保儿童能够获得所需营养,早餐是比较关键的途径。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356