当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门快速推进省市重点项目 市重点项目超计划完成近300亿
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-19 08:58:56 我要评论
厦门网讯 (厦门日报记者 蔡镇金)记者从昨日我市召开的省市重大重点项目调度会上获悉,1月-7月,省市重大重点项目继续保持快速推进态势,省重大重点项目完成年度计划投资已达九成,市重点项目超计划完成投资近300亿元。
  9个省“重中之重”项目
  总体进展顺利
  1月-7月,97个省重大在建项目、55个省重点在建项目分别完成投资622亿元、373亿元,分别超同期投资计划262亿元、166亿元。
  城乡基础设施项目是推动投资增长的主要支撑,省重大在建项目中城乡基础设施项目完成投资428亿元,占完成总投资的69%;产业项目投资继续保持较高增速,完成投资181亿元,完成序时进度的156%,联芯电子、天马二期、三安光电等重大在建产业项目投资带动效应显著。
  我市在列9个省“重中之重”项目总体进展顺利。轨道交通超序时进度推进,1号线继续开展机电安装和车站装修,开展综合联调测试工作;2号线完成3个车站主体工程,4个区间完工;3号线全线26个车站已开工21个;4号线全线10个车站已开工5个,6个区间开展围护结构施工;6号线马銮中心站、马銮西站继续开展围护结构及土石方施工,西滨路口站开展管线迁改。
  厦门第二西通道是我市项目快速推进的典型缩影。该项目年度计划投资8.15亿元,1月-7月已完成投资15.8亿元。目前,项目主体工程行车隧道及竖井施工正加快建设;本岛端连接线加快桥梁主体工程施工;海沧端马青路跨线桥试通车,已基本完成主线桥及各匝道路基施工。
  34个市重大项目中,厦门抽水蓄能电站等9个项目已开工;8个项目处于方案设计和审批阶段,其中,厦门大学能源材料与石墨烯产业创新平台建设项目已完成施工招标,施工单位已进场进行临建施工;5个项目处于用地审批出让阶段,其中,京东厦门电子商务产业园项目已完成用地出让。
  279个市重点项目
  完成投资839.3亿元
  1月-7月,全市279个市重点项目建设计划投资542.4亿元,实际完成投资839.3亿元,超296.9亿元。六个辖区均超额完成投资计划,其中,翔安辖区完成投资额最多,达217.7亿元,海沧辖区序时进度完成率最高,达253.3%。
  1月-7月,全市计划开工项目32个,实际开工36个,马銮湾保障房地铁社区一期等4个项目提前开工;计划竣工11个,实际竣工12个,竣工率109%,黄厝110kV输变电工程提前竣工。
  用地保障是项目顺利推进的前提,六个区均超序时进度完成土地房屋征收任务。全市实际交地22414.1亩,完成年度计划58.0%,翔安区实际交地量最多,思明区交地序时进度完成率最高。全市实际拆除房屋127.5万平方米,完成年度计划85.6%,湖里区房屋拆除量最多,翔安区房屋拆除序时进度完成率最高。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356