当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
贫困新生注册遇难题 年段长积极"解题'减免学费
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-19 09:06:10 我要评论
    ●时间:8月15日上午9点
  ●地点:翔安内厝中学
  ●人物:高一年段长陈木林
  ●原声:“作为老师,尽力帮助孩子是分内的事。”
  厦门网讯 (厦门日报记者 席恺)昨天的一通读者来电,让我们知道了8月15日,翔安内厝中学高一新生报到时发生的这么一件事——
  陈木林作为这一届高一年段的年段长,从早上报到开始一直忙得闲不下来。上午9时,一对母子出现在他的办公室门口,母亲一脸焦急,说自己带孩子来新生注册报到。
  母亲姓曲,是翔安新店镇大宅社区村民,孩子今年15岁,刚考上内厝中学。曲女士说,爱人有些残疾,拄着双拐无法劳动,自己身体不好,只能在家照顾爱人和孩子,很多时候是社区送来关怀。
  新生注册报到需要两笔费用:各季的校服600多元,住宿费和学费1400多元,总计2000多元。曲女士说,家里实在交不起这些钱。听完,陈木林告诉母子二人,不用着急,他会替他们想办法。
  陈木林安顿二人先坐着休息,带着曲女士提供的材料证明开始联系。过了一会儿,陈木林回来告诉曲女士:他已跟学校和校服制作厂商沟通确认,免费为孩子提供一年各季的校服,另外,学费减免的事他将拟写申请,向校领导报批。
  随后,陈木林又带着他们到报到处完成了注册和报到。
  “看到孩子因为学费问题耽搁上学,我心里就揪得紧。作为老师,尽力帮助孩子是分内的事。”陈木林说,目前孩子的学费减免申请还在报批中,他还勉励孩子入学后要努力学习,以后学校针对困难学生的补助他也会积极为孩子争取。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356