当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
EMS与顺丰仍正常收派件 厦门其他多家快递已暂停收件
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-19 09:11:37 我要评论

    厦门网讯(厦门晚报记者 张婧玮)16日晚,邮政特快专递EMS发布公告称,福建省EMS邮件服务将做出调整。8月17日-9月15日,寄往厦门市的EMS标准快递邮件暂时停止时限承诺服务,福建省的进出口EMS邮件时限也将受到不同程度影响。

  EMS在公告中对寄件客户提出要求:8月17日-9月7日,其他地区用户需配合揽投员在寄往福建省的EMS邮件中放置“安全验视卡”,同时出示有效身份证件,配合揽投员做好身份信息采集和内件验视工作。EMS对各类液体、粉末、膏状物品,“小型、低空、慢速”飞行器等物品均不予收寄。此外,EMS还会承担会议重点区域内所有快递公司的快件派送。

  昨日,记者联系多家快递企业获悉,厦门部分快递公司已暂停收派件,部分快递派件时效将没法像往常那样有保障。

  顺丰表示,仍将为厦门市民继续提供收、派件服务,但在时效上不能做出保证。9月将通过呼叫中心进行信息传达和客户告知提示,后续将根据最新要求对产品、时效等作进一步调整和通知。

  中通、圆通、百世汇通、韵达等快递企业已停止上门揽件服务,派件工作也陆续停止。其中百世汇通到8月24日前,仍可提供岛外四区的寄、收件服务。

  申通快递相关负责人何先生表示,申通目前还在提供协议客户收、寄件服务,但时效不能保证,岛内重点区域将交由EMS承担快件收、派工作。“预计将在9月7日开始,陆续恢复正常收派件工作。”他说。

  中通则表示,将从9月15日开始陆续恢复正常收派件工作;韵达和百世汇通预计9月6日左右恢复正常收派件;圆通则需到9月20日前后开始正常收派件工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356