当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
山西和顺滑坡事故调查组:查清瞒报情节严肃追责
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-19 09:40:13 我要评论

     8月18日,晋能集团山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业有限公司(露天煤矿)“8·11”边坡滑坡事故调查组成立,并于当日在和顺县召开调查组成立大会。

  8月11日,山西煤销集团吕鑫煤业四采区A6-1采区边坡发生滑坡,目前已造成8人死亡1人失踪。事故发生后,企业负责人因涉嫌瞒报伤亡人数被警方控制。

  据介绍,山西省政府于8月18日成立了省级事故调查组,由山西煤矿安全监察局牵头,公安、工会、安监、煤炭等部门和晋中市政府参加,邀请山西省监察委员会派员参加。

  在事故调查组成立大会上,调查组主要负责人指出,这是一起事故性质恶劣、影响极坏的瞒报事故,给遇难者造成巨大不幸,给遇难者家属造成巨大悲痛,给山西省安全生产形势带来巨大压力,也给全国煤矿安全生产形势带来负面影响。他表示,此次调查要认真、全面、实事求是地彻底查清事故原因,特别是要查清事故瞒报情节,依法依规严肃追责。同时,事故调查工作会自觉接受人民群众监督、社会监督、新闻媒体监督。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356